Последние новости
    Home Автоспорт

    Автоспорт

    BMW запустит в серию кроссовер MINI Paceman

    mini-paceman_ Компания MINI приняла решение запустить кроссовер Paceman в серийное производство. Об этом на Детройтском автосалоне, где состоялась мировая премьера этого автомобиля, в интервью изданию Autoblog заявил руководитель департамента по продажам и маркетингу BMW Ян Робертсон.
    "Я рад сообщить, что впервые линейка автомобилей MINI будет состоять из семи моделей. Новая машина будет создана по мотивам концепт-кара Paceman", - заявил Робертсон. Точную дату появления маленького кроссовера в продаже он не назвал, однако, по некоторым данным, серийная версия появится к 2012 году, сразу же после выхода еще двух новых моделей MINI – купе и родстера, которые дебютируют в 2011 и 2012 году соответственно.
    Концептуальный трехдверный кроссовер Paceman оснащен четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 1,6 литра и мощностью 211 лошадиных сил (такой же мотор устанавливается на "заряженные" модификации MINI от ателье John Cooper Works), а также системой полного привода All4 с электрогидравлической муфтой.
    Ранее некоторые эксперты также предположили, что новый кроссовер станет самой дорогой моделью в гамме MINI.
     

    Новая Opel Corsa. Первая информация

    opel-corsa_ Самым популярным Opel в прошлом году стала модель Corsa - 313 325 автомобилей и четвертое место в общем зачете после Volkswagen Golf, Polo и Ford Fiesta. Отличный показатель, учитывая возраст этой модели (а нынешнюю Corsa делают с 2006 года). Но немцы прекрасно понимают, что для поддержания таких продаж им нужно предлагать покупателям что-то новенькое, поэтому сейчас инженеры Opel приступили к активной фазе создания Corsa следующего поколения.
    Предполагается, что эта модель поступит в продажу в 2014 году. В ее основу, похоже, ляжет совершенно новая платформа, которая позволит сделать Corsa чуть просторнее. Но главное другое – дизайнеры Opel хотят вылепить из Corsa фактически две модели. Трехдверная машина будет больше напоминать спортивное купе, а пятидверное авто получит более традиционный внешний вид (собственно говоря, по такой же схеме уже делают Astra).
    Должны появиться и новые двигатели. В частности, на покой уйдет 1,7-литровый дизель (сейчас он выдает 130 л. с.), а вместо него появится новый более мощный и экономичный агрегат объемом уже 1,6 л. Кроме того, Corsa получит новейший трехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом, мощность которого составит порядка 100-120 л. с.
    opel corsa
     

    Украина готовит новое повышение пошлин на ввоз автомобилей

    Украина может ввести ряд новых законодательных мер, направленных на поддержку отечественного автопрома, в том числе снова увеличить пошлины на ввоз автомобилей.

    Подготовлен комплекс мер по выведению АвтоЗАЗа из кризисного состояния, предусматривающих внесение изменений в законодательство. Об этом заявил запорожский губернатор Борис Петров на брифинге. «На данный момент подготовлен ряд предложений к правительству и Верховной Раде о внесении изменений в законодательную базу. Данные предложения предусматривают и введение пошлин. Страна должна охранять свою автомобильную промышленность», - заявил губернатор. По словам Б. Петрова, на данный момент, когда спрос и производство автомобилей из-за кризиса катастрофически сократились, подобную проблему уже невозможно решить на региональном уровне. Ранее, в ходе посещения предприятия в апреле, губернатор говорил о возможности погашения части кредитов предприятия за счет государства. В 2009 г. АвтоЗАЗ выпустил 50 тыс. автомобилей (против 260 тыс. в 2008 году). Запорожский автомобилестроительный завод - один из крупнейших автомобилестроителей Украины. В настоящее время выпускает легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, Sens, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-Van, запасные части для автомобилей. В 2009 году были запущены линии по промышленной сборке машин корейского бренда KIA.
     

    Китайцы украли сразу три автомобиля

    Небольшая китайская фирма Yema Auto произвела настоящий фурор в открывшемся в городе Чэнду автосалоне. Причина такого внимания заключается в том, что Yema показала на автосалоне сразу три автомобиля-клона: Yema E-SUV, являющийся нелицензионной копией кроссовера Infiniti EX, Yema F16, в котором без труда можно опознать Audi A4 Avant, и Yema T-SUV. Последняя является ничем иным, как пиратской копией Volkswagen Tiguan.
    Китайские автопроизводители и раньше грешили заимствованиями чужой интеллектуальной собственности, но Yema является единственным производителем из Поднебесной, чей модельный ряд целиком состоит из украденных автомобилей. Двумя годами ранее китайцы продемонстрировали клон Subaru Forester предыдущего поколения, компанию которому теперь составят еще три ворованных модели. Самое интересное, что подобное поведение Yema возмутило даже некоторые китайские СМИ - журналисты назвали выходку Yema Auto «шагом назад, бросающим тень на весь китайский автопром».

    И они правы. Несмотря на новейшие кузова, основа автомобилей Yema практически музейная. Несколько лет назад Yema Auto купила у компании FAW платформы английских автомобилей Austin Montego (1984-95) и Austin Maestro (1983-94), на которых и базируются клоны Yema. Так что это даже не шаг назад, а три шага. Учитывая еще и тот факт, что и двигатели на машинах Yema так же далеко не новейшие (лицензионные моторы Toyota середины 90-х годов).

    Впрочем, учитывая низкие цены, клоны Yema Auto будут пользоваться популярностью. Да и судебного преследования со стороны Volkswagen и Infiniti китайцы не боятся – местные суды попросту не рассматривают подобные иски, благодаря чему в Поднебесной и процветает автомобильное пиратство. Еще ни разу ни один автопроизводитель не привлек китайских автопроизводителей к ответу.
     

    Кроссовер Honda Crosstour готовится к первому рестайлингу

    honda-crosstour_ На моторшоу в Нью-Йорке дебютировала концептуальная версия обновленного кроссовера Honda Crosstour, который впервые появился на американском рынке в декабре 2009 года. Таким образом, это будет первый рестайлинг модели.
    У кроссовера 2013 модельного года появится новая решетка радиатора, модернизированный передний бампер, чуть измененная дверца багажника и доработанный задний бампер. Японский производитель не распространил фотографии салона «Кросстура», но сообщил, что для салона будут «серьезно пересмотрены» используемые материалы отделки, на центральной консоли появится восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы, а комплектации расширятся за счет системы доступа в салон без ключа и лепестков смены передач на рулевом колесе (только для автомобилей с V6).
    В гамму двигателей кроссовера войдет 2,4-литровая «четверка» мощностью 195 лошадиных сил, работающая в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, а также 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий 271 лошадиную силу и агрегатирующийся с шестиступенчатым «автоматом». Для последнего из этих вариантов будет доступна модификация с полным приводом.
    В США продажи обновленного «Кросстура» начнутся осенью.
     
    Еще статьи...
    Самое популярное