Последние новости
    Home Автообзор Acura ZDX попал под отзыв из-за обнаружившихся конструктивных недоработок

    Acura ZDX попал под отзыв из-за обнаружившихся конструктивных недоработок

    acura_zdx_ Японский кроссовер, запущенный элитным подразделением третьего по величине японского автопроизводителя Honda в торговый "оборот" за несколько дней до наступления текущего года, количество собраных экземпляров которого не превысило еще и двух тысяч экземпляров, уже объявлен в сервисный отзыв из-за обнаружившихся конструктивных недоработок.
    С момента начала выпуска автомобиля в начале декабря минувшего года с конвейера успело сойти 1 850 единиц "паркетника" Acura ZDX, который сам производитель позиционирует как "четырехдверное спортивное купе". Компания предполагает, что около 2% от их числа были собраны с нарушением производственного цикла.
    Согласно сообщению пресс-службы компании, при сборке передней консоли были допущены ошибки, в результате чего фронтальная подушка безопасности пассажира может сработать неэффективно или не сработать вовсе. Речь идет не о огрехах монтажа, а о неподходящих материалах и их неверном раскрое. Таким образом, данный отзыв относится к наиболее серьезным, так называемым "safety recall", то есть обусловленным небезопасностью автомобиля, пишет Japancar. Тем не менее, не зарегистрировано ни одного случая, в результате которого передним пассажиром Acura ZDX были бы получены травмы.
    Владельцам автомобилей рекомендовано обратиться в дилерские центры, где по результатам диагностики может быть принято решение о полной замене передней консоли на новую. Разумеется, все работы будут произведены бесплатно.
    Стоит отметить, что данная кампания продолжает серию отзывов автомобилей Acura и Honda, связанных с подушками безопасности. Ранее компания была вынуждена отозвать порядка полумиллиона авто из-за риска получения тяжелых травм водителем и пассажиром деталями механизма, раскладывающего подушку и разрушающегося при срабатывании.
    К слову сказать, кроме Acura ZDX накануне руководство Honda Motor Company сделало заявление об отзыве 11,8 тыс. мотоциклов CB400 Super Four из-за того, что у них перестает мигать фара при торможении. Отзыву подлежат мотоциклы, произведенные компанией с декабря 2007 по март нынешнего года.
     
    Самое популярное